Кератопластика

Кератопластика

Кератопластика – это микрохирургическая операция, с помощью которой производят восстановление функции и формы роговицы, а также устранение деформаций и дефектов роговицы, которые возникли вследствие травм и воспалительных процессов.

Операция позволяет восстанавливать утраченное или сниженное в результате патологических процессов в роговице зрение с использованием донорской роговичной ткани.

Для большинства пациентов кератопластика - это единственная надежда вновь обрести зрение.

Показания к проведению кератопластики

  • Изменения роговицы после увеитов, кератитов
  • Помутнение роговицы, ведущее к образованию бельма
  • Врожденная патология роговицы: кератоконус, кератоглобус
  • Состояние после химических, термических  ожогов
  • Дистрофия роговицы
  • Рубцы (в том числе послеоперационные), отек роговицы
  • Буллезная кератопатия
  • Язвы роговицы

 

 

Кератопластика считается одной из самых распространенных в мире операций по имплантации органов. Каждый год во всем мире проводят тысячи оперативных вмешательств по кератопластике, возвращая зрение отчаявшимся уже пациентам. В настоящее время имплантация роговицы в Днепропетровской областной офтальмологической больнице  проходит в максимально короткое время и дает стабильно положительный результат. В качестве имплантационного материала, для проведения кератопластики, в нашей клинике, используется медицинский препарат кератобиоимплантат, изготовленный  ГП «Биоимплант» МОЗ Украины», из донорской роговицы, согласно ТУ У 32.5-35544302-001: 2013.
 

Одним из наиболее значимых достижений оперативной офтальмологии последнего десятилетия  стало применение фемтосекундного лазера. Он позволил офтальмологам рассчитать и провести операцию с точностью до микронов. Кроме того, операция с применением лазера проходит быстрее, существенно комфортнее и безопаснее для пациента. Восстановление больного после операции идет легче и быстрее, чем при традиционном вмешательстве. 
Сокращаются сроки зрительной реабилитации. А главное — новый метод пересадки ткани с помощью фемтосекундного лазера, позволяет добиться лучших показателей остроты зрения.


 

Благодаря точной работе  фемтосекундного лазера, срез ткани получается идеально ровным, и после пересадки ткань донора и пациента идеально совмещается. Этого довольно трудно добиться при пересадке тканей классическим (мануальным) способом. Днепропетровская областная офтальмологическая больница, единственная в Украине, проводит кератопластику  с помощью фемтосекундного лазера VICTUS. На сегодняшний день, в нашей клинике проведено более 100 операций по поводу кератопластики. Кератопластику в нашей клинике проводят:заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, главный офтальмолог ГУОЗ Днепропетровской области, член немецкого офтальмологического общества, еропейского и американского общества катарактальных и рефрактерных хирургов, врач высшей категории Сердюк Валерий Николаевич, офтальмологи-хирурги высшей категории.

По интересующим Вас вопросам обращайтесь по тел. +38 066 789 16 42; +038 095 60 10 09; нашему электронному адресу kzdokol@ukr.net

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить