Лазерное лечение

Лазерное лечение

Зрение – удивительный дар природы, который мы воспринимаем как должное и, зачастую, практически не бережем. Только при возникновении проблем, мы начинаем задумываться о том, насколько низко ценили здоровье органов зрения. К счастью, в последнее время появилось множество современных методик, которые позволяют бороться с самыми различными патологиями и возвращать зрение даже в самых сложных случаях. Одним из самых востребованных и эффективных методов, по праву считают лечение с применением лазера. При помощи методик, основанных на использовании лазера, успешно производится лечение заболеваний сосудов сетчатки, а также различных состояний, вызванных сахарным диабетом.

Благодаря использованию лазерного оборудования, излечение многих заболеваний не только значительно ускорилось и упростилось, но и стало менее травматичным. Также операции на глазах в Днепропетровске, выполненные лазером, практически не вызывают осложнений.

В Днепропетровской областной клинической офтальмологической больнице при помощи лазера производятся следующие лечебные процедуры:

- Лазерное лечение глаукомы (транспупиллярная термотерапия);

- Кросс-линкинг роговицы глаза (терапевтическое лечение);

- Лечение периферических дистрофий сетчатой оболочки глаза (ППЛК);

- Лечение вторичной катаракты;

- Лечение кератоконуса.

Кератоконус – серьезное хроническое заболевание, которое достаточно быстро прогрессирует и становится причиной истощения роговой оболочки глаза. Как правило, больные кератоконусом жалуются на снижение зрения на почве астигматизма или близорукости. Большое неудобство при этом заболевании доставляет постоянная необходимость смены очков, а также невозможность использовать контактные линзы мягкого типа. Еще совсем недавно, начальная стадия заболевания практически не диагностировалась, поэтому к специалистам больной попадал уже с достаточно запущенным течением болезни. Сегодня все изменилось. Благодаря современному оборудованию, в глазной клинике Днепропетровска «ДОКОБ» выявляют болезнь на самой ранней стадии, что позволяет быстро начать лечение и не допустить серьезных последствий. В нашей больнице диагностику кератоконуса производят при помощи аппарата PENTACAM, предназначенного для точного исследования переднего отдела глаза и компьютерной топографии. Лечение кератоконуса еще совсем недавно было оперативным – при помощи пересадки роговицы. Сегодня современная офтальмология вышла на такой уровень, что стало возможно терапевтическое лечение этого заболевания, так называемый кросс-линкинг.

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить