Лечение катаракты

Лечение катаракты

Катаракта – это частичное или полное помутнение хрусталика глаза, которое проявляется снижением остроты зрения, чувством пелены и тумана.

В наши дни одно из самых распространенных заблуждений связано с тем, что катаракта должна созреть для того, чтобы можно было успешно провести операцию по удалению помутневшего хрусталика. Это не так. Нет никакого смысла ждать – операцию по удалению хрусталика можно провести на любой стадии заболевания. Современные инструменты и прогрессивные методики, используемые при таких операциях на глазах, значительно расширили показания к хирургическому вмешательству.

Одной из новейших методик, позволяющей производить удаление хрусталика больным с несозревшей катарактой, является ультразвуковое дробление хрусталика или факоэмульсификация. Этот способ широко применяется в лучших клиниках мира и является наименее травматичным для пациента. Если при обычной операции делают надрез длиной 15 мм, то при факоэмульсификации достаточно 2 мм. Через это отверстие, больше похожее на прокол, вводят ультразвуковой зонд, при помощи которого хрусталик дробят и его мелкие частицы отсасывают из камеры. Новый, искусственный хрусталик, вводят через отверстие в роговице глаза при помощи специального инжектора. Вся операция занимает 10-15 минут.

Факоэмульсификация катаракты

 

При факоэмульсификации катаракты с имплантацией ИОЛ специалисты ДОКОБ используют все современные виды ИОЛ, среди которых:

ИОЛ американской марки Alcon:

Торические ИОЛ Acrysof Natural IQ Toric для пациентов с роговичным астигматизмом.

Мультифокальные ИОЛ Acrysof Natural IQ ReSTOR для коррекции пресбиопии.

 

Трифокальные ИОЛ Acrysof IQ PanOptix для коррекции пресбиопии.

ИОЛ американской марки Bausch + Lomb:

                                                                      

Асферические ИОЛ SofPort AO.               Асферические ИОЛ Akreos MI60 и Akreos Adapt.

 

ИОЛ немецкой марки Carl Zeiss

Асферические мультифокальные ИОЛ марки Carl Zeiss повышают качество зрения на среднем расстоянии без ухудшения зрения на близком и дальнем расстояниях.

ИОЛ AT LISA tri 839 MP  

ИОЛ AT LISA 809М

ИОЛ ASPHINA 409MV

Индийские ИОЛ Aspro Lenz и Accura Vue

Также при факоэмульсификации катаракты мы используем ИОЛ индийского производства. Они блокируют как ультрафиолетовое, так и фиолетовое излучение.

                                                                 

                                                                                                          

Монофокальные ИОЛ Aspro Lenz.                     Монофокальные ИОЛ Accura Vue с желтым фильтром.

 

Украинские ИОЛ US Optics

Асферическая гибкая моноблочная ИОЛ SL-907 обеспечивает защиту сетчатки глаза от ультрафиолета и синего света.

Сохранить

Сохранить

Сохранить