Детское отделение

Детское отделение

Детское офтальмологическое отделение было открыто на базе КУ «ДОКОБ» в конце 2009 года. Основная задача детского глазного отделения – это оказание лечебной и хирургической помощи юным пациентам с различными глазными патологиями. Благодаря усилиям наших специалистов, детская офтальмология в Днепропетровске совершила огромный качественный скачок. Всем отлично известно, как сложно работать с маленькими пациентами. Используя новейшее диагностическое оборудование и самые последние разработки, мы добились отличных результатов, как в диагностике, так и в лечении самых различных заболеваний. Для каждого юного пациента, независимо от возраста и диагноза, составляется индивидуальная программа лечебных мероприятий.
 

Кабинеты и манипуляционные детского отделения ДОКОБ оснащены по самому последнему слову медицинской техники. Мы имеем в наличии оборудование для борьбы с косоглазием, нарушениями рефракции, амблиопии. Только мы можем предложить комплекс процедур на новом оборудовании «Амблиокор», разработанном Институтом головного мозга. Принцип действия этого уникального комплекса основан на методе видео-компьютерного аутотренинга. Использование прибора не только не доставляет неудобства маленькому пациенту, но даже наоборот, нравится ребенку. Пока малыш смотрит мультфильм, специальные датчики получают информацию о работе органов зрения и при этом одновременно снимается ЭЭГ головного мозга. Метод  дает возможность ребенку подсознательно снижать периодичность неконтрастного зрения, тем самым стимулируя его глаза.
 
Около 90% всей информации мы получаем при помощи зрения, а для ребенка, который только познает окружающий мир, это имеет огромное значение. Развитие органов зрения начинается сразу после рождения ребенка и завершается в 12-15 лет. Именно в этот период легче всего поддаются лечению самые различные патологии, поэтому своевременная диагностика и правильно выбранная тактика лечения, для детских офтальмологов Днепропетровска имеет большое значение.
Но, бывает и так, что все консервативные методы лечения не принесли желаемых результатов. В этом случае приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Операции на глазах проводятся в нашем отделении ведущими хирургами-офтальмологами клиники при помощи самого современного оборудования и инструментария. Все вмешательства, связанные с устранением глазной патологии, производятся исключительно под общим наркозом, который обеспечивает высококачественное анестезиологическое оборудование из Европы. Благодаря этому, анестезия, проводимая в детском отделении, абсолютно безопасна для малышей
 Но самая главная задача офтальмолога, которую он сможет выполнить только в союзе с родителями ребенка – это своевременная диагностика и профилактика заболеваний глаз, благодаря чему патологию можно остановить и полностью излечить на самых ранних стадиях.

 

Важная Информация

АНАЛИЗЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В ДЕТСКОЕ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НА ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

(анализы действительны в течении  2 - х недель, необходимо иметь ксерокопии всех анализов)

 

- общий анализ крови + кровь на сахар +RW + группу крови;

- общий анализ мочи; 

- кал на яйца глист + соскоб; 

- ДЕТИ до 1 года кишечная группа (обязательно!!!); 

- электрокардиограмма (расшифровка) + консультацией кардиолога с разрешением на оперативное лечение; 

- невропатолог  с разрешением на оперативное лечение (эхоэнцефалография при необходимости); 

- ЛОР, стоматолог, с разрешением на оперативное лечение;

- выписка о прививках (последнее Манту!!!),

- если ребенку 15 лет и более – ФЛЮОРОГРАФИЯ; 

- справка о контакте у педиатра (годна 3 дня!!!); 

- выписка из амбулаторной карты;

- свидетельство о рождении ребенка

   !!! С результатами всех анализов родители идут к   педиатру, который их просматривает  и дает   заключение о возможности проведения оперативного  вмешательства. Если  имеются отклонения в анализах,  ребёнок должен быть  дообследован, пролечен, а только потом может  быть направлен на операцию с повторными результатами анализов без патологических отклонений!!!

 На оперативное лечение дети поступают по вторникам  до 11 часов утра через поликлиническое отделение.

 тел. кабинета поликлиники: 0973886418 - Киев стар; 0990817021 – МТС (с 8.00 до 15.00)

 Родителям, госпитализирующимся с ребенком,   необходимо иметь:

- РМП; 

- кал на яйца глист; 

- флюорография.

 При отсутствии хотя бы одного из анализов ребенок в отделение госпитализироваться не будет! В день госпитализации, ребенка привозят ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ или ОПЕКУН (при наличии подтверждающих документов)

 При себе иметь: 

- паспорт родителей или опекунов;

- тарелка 2 шт., чашка, ложка, полотенце, постельное бельё.

АНАЛИЗЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В ДЕТСКОЕ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НА ЗОНДИРОВАНИЕ НОСОСЛЁЗНЫХ КАНАЛОВ

 (анализы действительны в течение 1 месяца)

 

    - общий анализ крови +кровь на сахар 

    - общий анализ мочи 

    - кал на яйца глист + соскоб 

    - ДЕТИ до 1 год кишечная группа (обязательно!!!) 

    - невропатолог, ЛОР 

    - выписка о прививках, БЦЖ 

    - справка о контакте у педиатра годна 3 дня 

    - выписка из амбулаторной карты 

    -свидетельство о рождении ребенка

      !!! С результатами всех анализов родители идут к   педиатру, который их просматривает  и дает   заключение о возможности проведения зондирования. Если  имеются отклонения в анализах,  ребёнок должен быть  дообследован, пролечен, а только потом может  быть направлен на вмешательство с повторными результатами анализов без патологических отклонений!!!

     На зондирование дети поступают по четвергам до 11   часов утра через поликлинику, после 11 часов утра ребёнка   не кормить.

      тел. кабинета (097) 388 64 18, (099) 081 70 21, (095) 696 28 76, (093) 071 48 61 - (с 8.00 до 15.00)

    При отсутствии одного из анализов, ребенок в отделение не госпитализируется.