Офтальмологическое отделение №1

Офтальмологическое отделение №1

В состав Днепропетровской областной клинической офтальмологической больницы входит офтальмологическое отделение №1. Это отделение является первым глазным отделением в нашем регионе, основанное в Екатеринославской земской больнице более века назад. Фактически на базе отделения была создана офтальмологическая школа нашей области. Не одна тысяча офтальмологов, которые работают и продолжают работать, не только в нашем регионе, но и за его пределами, прошли обучение в этом отделении. Вековые традиции и опыт лечения больных сохраняются в отделении, наряду с постоянным внедрением в практику новых прогрессивных методов лечения.

Отделение является клинической базой кафедры глазных болезней Днепропетровской медицинской академии. Наряду с большой практической лечебной работой, в отделении проводятся масштабные научные исследования. Научно – методическую и консультативную работу в отделении ведет доцент кафедры нервных и глазных болезней, доктор медицинских наук Василий Никитович Сакович. В отделении работают 4 врача высшей категории, квалифицированный средний и младший мед. персонал.

Основные направления работы отделения:

  • 1. Раннее выявление и полноценное лечение (включающее методы микрохирургии и лазерной хирургии) больных различными видами глаукомы.
  • 2. Лечение больных с патологией роговицы и сетчатки.
  • 3. Лечение больных с различными видами травм органа зрения.
  • 4. Диагностика и лечение больных доброкачественными и злокачественными новообразованиями органа зрения.
  • 5. Лечение больных с патологией придаточного аппарата глаза и орбиты.

 

По данным видам патологии органа зрения в отделении внедрены методы лечения ведущих отечественных и зарубежных офтальмологических клиник, включающие методы микрохирургии и лазерной хирургии. Следует отметить, что выше перечисленная патология является так называемой «не коммерческой», диагностика и лечение которой требует высокого уровня профессиональных знаний мед. персонала, хорошей оснащенностью медицинским оборудованием, строго соблюдения алгоритма диагностики и лечения, что ведет к большим затратам рабочего времени. Поэтому коммерческие медицинские структуры не занимаются данной патологией, хотя потребность в данной помощи велика.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить